مشروبات مهمة للرجيم
الماء: الماء ضروري للهضم، لإزالة (ومنع الإمساك)، ولتنظيم درجة حرارة الجسم عن طريق العرق يبقى الماء جلدك طرياً ويساعد على التخفيف من شدة شهيتك
الفاكهة الطازج: يزود العصير الجسم بفائدة إضافية عظيمة. وينصح بتناول العصائر الطازجة فوراً لفائدته
الحليب: شراب مهم جداً خصوصاً للنساء، وينصح تناول كوبين من الحليب قليل الدسم والمعزز بالكالسيوم
عصير البندورة: يحتوي عصير الطماطم ( أو العصيرالنباتي) على سعرات حرارية اقل مقَارنة مع عصير الفاكهة. كما أن عصير الطماطم يعتبر مدرا عظيما للايكوبين، مانع تأكسد فعّال يحمي من المرض
الشاي: ونعني هنا الشاي الساخن أو البارد، وخصوصاً الشاي الأسود والأخضر، ويحتوي الشاى على الفلانويد، مانع التأكسد الذي يجعل خلايا الدم أقل عرضة للتخثر. بدلاً من لكريما المبيضة استعملي حليباًخاليا من الدسم و السكر الصناعى
شاي الأعشاب: يمنح كوب من الزهور والأعشاب والثمار والتوابل شعوراً بالراحة
بالاضافة الى علاج آلم المعدة والأمعاء. وهو خال من الكافيين
القهوة: مصدر جيد لمانعات التأكسد، سواء العادية أو المنزوع الكافيين. ولكن حددي مقدار القهوة بكوبين يومياً. لا تضيفي مبيض القهوة الدسم، استعملي الحليب الخالي من الدسم والسكر الصناعي
مشروبات حارقة للدهون
(المشروب الأول) ملعقة كمون مطحون
شرائح ليمون بالقشر والبذر
ربع ملعقة قرفه + نصف ملعقة زنجبيل فى كوب كبير ماء مغلى ويحلى بالعسل
ويؤخذ قبل الاكل ب20 دقيقة مع 2 حبة تفاح او كمثرى
3 مرات فى اليوم
شرائح ليمون بالقشر والبذر
ربع ملعقة قرفه + نصف ملعقة زنجبيل فى كوب كبير ماء مغلى ويحلى بالعسل
ويؤخذ قبل الاكل ب20 دقيقة مع 2 حبة تفاح او كمثرى
3 مرات فى اليوم
يحرق 7 كيلو فى الشهر
(المشروب الثاني)
ربع كوب ماء فاتر
ليمونه تعصرينهم
ملعقه صغيرة زنجبيل مطحون أو اخضر
تخلطينهم مع بعض وتشربينهم بعد أو قبل الفطور وتشربين كوب ثاني بالليل من نفس الخلطه
(المشروب الثالث)
خلطة قشر الرمان والنعناع والزنجبيل والشاي الاخضر
ملعقه صغيره قشر رمان مطحون
ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
شوية شاي اخضر
نعناع طري أو يابس
وكأس كبير ماء
هناك طريقتين أختاري واحدة
ربع كوب ماء فاتر
ليمونه تعصرينهم
ملعقه صغيرة زنجبيل مطحون أو اخضر
تخلطينهم مع بعض وتشربينهم بعد أو قبل الفطور وتشربين كوب ثاني بالليل من نفس الخلطه
(المشروب الثالث)
خلطة قشر الرمان والنعناع والزنجبيل والشاي الاخضر
ملعقه صغيره قشر رمان مطحون
ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
شوية شاي اخضر
نعناع طري أو يابس
وكأس كبير ماء
هناك طريقتين أختاري واحدة
1- إما تضعينهم بكأس وتصبين عليهم ماء مغلي وتخلينهم ينقعون ربع ساعه
وتشربينه وطبعا ثلاث مرات باليوم بعد كل وجبه
2- أو ضعيهم بأبريق صغير وتطبخينهم خمس دقايق وتشربينه
(المشروب الرابع)
خذي مقادير متساوية من النعناع والزنجبيل الأخضر والشاهي الأخضر وقشر الرمان
اليابس المطحون
وضعي في ترمس الشاهي
ضعي فيها ماء مغلي
وضعي المقادير علي
سويها الصباح واشربيها بعد كل وجبة
0 التعليقات:
إرسال تعليق